Ой, погубим мы себя! Как повысить эффективность заражения вирусом COVID-19

По наблюдениям процентов семьдесят людей в масках выходят на тропу самозаражения ковидом. Как? — Ответ на вопрос в конце текста, но, поскольку речь не просто об эпидемии, а о невиданной ПАНДЕМИИ, сначала вскользь о глобальных тенденциях самоуничтожения, которым подвержены живущие на земном шаре.

Человечество всегда прилагало и не устает прилагать огромные усилия, чтобы прикончить самое себя окончательно и бесповоротно. В данном контексте уже банально упоминать войны: сколько их было – ничего не получилось… Не помогли ни химическое оружие, ни табак, ни алкоголь, ни наркотики: химическое оружие – говорят, что уничтожили; не все курят и не все пьют, более того, некоторые умудряются курить всего по паре сигарет в день, а алкоголь употреблять только в виде вина, да еще и в малых дозах. Наркотики – удел немногих.

Про то, как прикончат воду на земле, я уже писал, однако не лучше история с воздушной средой. Упомянуть хотя бы выхлопные газы в воздухе. Никто из нас не в состоянии избавиться от «удовольствия» дышать выхлопом. Прямо на заре использования двигателя внутреннего сгорания ученые пришли к гениальному решению: в целях повышения октанового числа следует добавлять в бензин чуть-чуть свинца. Как следствие, весь земной шар практически в течение целого века с гаком планомерно и относительно равномерно покрывался свинцовой корочкой. С точки зрения самоуничтожения человека гениальность в изобретении тетраэтилсвинца, который накапывали в каждую канистру бензина и каждый автомобильный бак в течение многих десятилетий, подкреплялась тем, что все соединения свинца чрезвычайно ядовиты и универсальны в своих поражающих свойствах, любой живой организм к ним чувствителен.

Сейчас тетраэтилсвинец в горючее не добавляют, но данный пробел с лихвой покрыли общей массой выхлопных газов, то есть их стало столько, что в тихую погоду любой более или менее крупный город накрывается коричнево-серой шапкой. Люди, просто подняв взор к небу, этой шапки не видят (видят только белые шлейфы от самолетов, которые с земли и с расстояния 10 км вовсе не кажутся слишком значимыми, хотя на самом деле огромны), но обоняние обычно не обманывает, а легкие взывают о помощи, однако взывают тихо и их никто не слышит, как не слышит и все другие органы, в которых то там то сям зарождается «дикое мясо», в просторечье называемое онкологией.

Практически из этой же оперы повсеместное использование инсектицидов, гербицидов, фунгицидов и прочих -цидов в сельском хозяйстве. Все они, естественно, прямым ходом попадают в тарелки населения, благо на вкус микродозы не ощутимы. К сожалению (или к счастью…), не все макродозы тоже поддаются распознаванию. Например, ту субстанцию, которой прямо на заводе накачивают в каждый более или менее крупный шматок мяса и каждую куриную тушку, органолептически ощутить никак не удается.

Технологи-пищевики не оплошали и в другом: придумали множество добавок, делающих продукты повкуснее, покраснее, подушистее, погуще, попривлекательнее. Добавки вроде бы не вредные для здоровья в малых концентрациях, но никто не скажет, что они полезны в любых концентрациях. Пищевые добавки – яды-не яды – сегодня могут быть не вредны, а завтра оказывается, что они не просто вредны, а очень вредны и вызывают что-нибудь такое, что и упоминать-то не хочется…

Человечество, следуя своей генеральной линии, даже пандемию использует по нескольким направлениям. Информация о прямых эффектах от ковида неведома только детям ясельного возраста, поэтому здесь не об этих эффектах. Многие представители более старших возрастных групп, включая взрослых и сильно пожилых людей, стараются воспользоваться эпидемией с целью самоуничтожения по максимуму, например, кто-то открыто пренебрегает санитарными требованиями, от нечего делать мотается по магазинам и в транспорте. В значительном проценте случаев на таких находится управа – штрафуют, штрафуют, штрафуют. Помогает.

Штраф платить никому не хочется, поэтому предписания приходится выполнять и маски носить, однако человек не был бы человеком, если бы не придумал обходной способ внести свой индивидуальный вклад в рост заболеваемости новой короновирусной инфекцией, довести ее до новых высот: нужно так надевать маску, чтобы нос торчал над маской, то есть рот закрыт, а остальное – хрен по деревне! Механика по разумению венца природы Homo sapiens такова: «Я, когда временами дышу через маску, тысячекратно концентрирую на ее наружной поверхности шиповатые вирусы. Потом я маску приспускаю так, чтобы нос оказался снаружи, и, интенсивно вдыхая воздух поверх материала, все эти вирусы с поверхности маски внюхиваю в себя. Эффект заражения почти беспроигрышный!» Между тем, короновирус – не чумная палочка, поэтому столь желанной 100%-ной смертности достичь не удается, но «курочка по зернышку…».

А теперь серьезно и без цинизма. Доказано и факт известный, что выбор мер по профилактике короновирусной инфекции не богат: ограничение контактов, дистанция, ношение маски, дезинфекция рук + избавление от привычки трогать собственное лицо руками. Все! Лечения особого нет.

Соответственно, чтобы не заболеть, крайне важно не просто соблюдать рекомендации, а все выполнять правильно: насколько возможно ограничить контакты; не забывать о дистанции; маску носить так, чтобы она максимально герметично закрывала одновременно и рот, и нос (никогда не носить маску, спустив ее под нос!), и чтобы ее наружная часть не касалась лица и предметов; почаще дезинфицировать и мыть руки, особенно после прикосновения к предметам, с которыми могли контактировать другие люди; не забывать, что, трогая лицо и почесывая глаз, собственными пальцами можно занести возбудителя болезни на слизистые оболочки. Последние могут оказываться входными воротами для инфекционного агента, кстати, не только короновируса.

Меры профилактики нужно соблюдать очень тщательно; полупрофилактические полумеры не проходят.

11.12.2020

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>